Лучшие саундтреки к сериалам: топ-5 по моей версии
Привет, меломаны! Хочу поделиться своим личным топ-5 саундтреков к сериалам, которые зацепили меня больше всего. Это, конечно, сугубо субъективно, но я старался выбирать те, которые не просто фон, а самостоятельные произведения, создающие особую атмосферу
1. «Мир Дикого Запада» (Westworld). Этот саундтрек – просто космос! Музыка Рамина Джавади здесь – это отдельный персонаж. Особенно запомнились оркестровые каверы на современные хиты, которые звучат в мире андроидов. Это гениально.
2. «Одни из нас» (The Last of Us). Густаво Сантаолала создал нечто невероятное. Эта меланхоличная, но в то же время полная надежды музыка идеально передает атмосферу постапокалиптического мира. Каждый трек – это целая история.
3. «Очень странные дела» (Stranger Things). Синтезаторные мелодии братьев Даффер – это визитная карточка сериала. Они настолько узнаваемы и атмосферны, что переносят прямиком в 80-е. Это чистая ностальгия.
4. «Черное зеркало» (Black Mirror). Саундтреки к этому сериалу всегда разные, но всегда попадают в точку. Они подчеркивают дискомфорт, тревогу и сарказм которые являются неотъемлемой частью каждой серии. Они заставляют задуматься.
5. «Мандалорец» (The Mandalorian). Людвиг Йоранссон создал настоящий эпик. Его музыка – это смесь вестерна и космической оперы, которая идеально подходит для приключений одинокого охотника за головами. Каждый раз, когда слышу главную тему, хочется отправиться в галактику.
Ну и в дополнение, если ищете, где это все послушать, то иногда помогает ссылка на Крáкен, там бывают подборки.